Костяника!

Ковалёв Александр Павлович
***
Костяника растёт в Якутии!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Словно кровь на белом лике,
Это "капли" костяники.
Чудо - ягода такая,
Вырастает в дальнем крае.

Там, где реки и ручьи,
Где леса, почти ничьи,
там могучая река,
подпирает облака.

А вершины старых гор,
Бут-то, сломанный забор.
Здесь в  лесу в, чудесном крае,
костяника созревает.

Ягоды,  рубин в оправе,
неподверженные «славе».
Так нежна и так красива,
ягода, природы диво.
Кто увидит её раз,
отвести не сможет глаз.
------------------------
*Ягоды - это костяника,
очень с ней схожа еще брусника, только та не такая
прозрачная, а если под снегом, так там обыкновенная
брусника. Якутия.
-----------------
22.04. 2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~