Там был Курчавый маг

Вячеслав Егиазаров 2
 
Амфитеатром гор
любуюсь неустанно
от мыса Ай-Тодор
до скального Мартьяна.

Зубцов Ай-Петри вид
волнует сердце, душу:
бываю деловит,
бывает – бью баклуши.

А славный Аю-Даг
в рассветной мгле – лиловый:
там был «Курчавый маг»
влюблён и счастлив снова.

Двуглавый кипарис
шептал, у дома стоя,   
о том, что он  Парис,
о том, как пала Троя.

И Пушкин, вняв ему,
и дружбою прославив,
как я, навек в Крыму
любовь души оставил.

Цветаевской тропой
я шёл июлем в майке,
парили над горой
в лазури ясной чайки.

И я мечтал о том,
что, вслед большим поэтам,
издам лиричный том
когда-нибудь об этом.

О Ялте речи нет!
Ну, посудите сами,
уже я, как поэт, –
в ней всё воспел стихами.

Да, всё: и дворик мой,
и путь мой шалопутный,
и даже тот прибой
за сквериком уютным…