Михаэль Крюгер. Речь мрачного

Куприянов Вячеслав
Я вечно мрачен.
Все попытки меня развеселить
кончаются неудачей.
Ты почему не смеешься,
спрашивают меня люди.
Над чем, я отвечаю,
я не хочу торговаться
с надеждой.
Когда у меня бессонница,
я иду на ночную прогулку.
Я слышу дыханье зверья,
тени шепчутся со мной.
Я однажды нашел… однако,
не будем говорить об этом.