Лужа

Татьяна Горошкова Барычева
Дождик, дождик не робей,
Дождик, дождик лей сильней.
Будет лужа во дворе
На радость нашей детворе.

Из дома мальчик выбегает.
Смело по воде шагает.
Топ-топ, шлёп-шлёп!
Разбегается народ.

Что за чудо-пароход
Вдоль по улице плывёт?
Там волна и здесь волна
Веселится ребятня.