Поближе к Земле

Зоя Слотина
Жмись поближе к Земле, обретёшь свои силы,
Почитай её матерью, богом, гнездом,
Всё дарует она нам любимым и милым,
Благодарны мы ей кровью, потом, трудом.    

Невиновны мы тем, что стремимся к познанью,
А виновны мы тем, что абсурдно живём,
Разве нету вины,  когда гнев в ожиданьи
БОльших благ, чем нам надо, жжёт землю огнём?

К Земле сердцем касаясь, делясь с ней мечтами,
Открываешь сокровища сердца, души,
Наслаждаться сумеешь природы дарами,
Скинув  грузы грехов. Уходить не спеши,

Вознесёшься над бытом, над глупым: «я смею!» 
Вдруг откроешь в себе клад - эмоций язык,
И все люди Земли твоей станут семьёю,
И всем станет понятно к чему кто привык.
 
Только в творчестве мы найдём радость покоя,
Обновленье природы  -  наш общий восторг,
Наконец то поймём:  мир и Бог - что такое.
Жмись поближе к Земле, это к счастью порог.