Живая форель - говорила табличка

Елисеев Евгений Александрович
"Живая форель" - говорила табличка.
Аквариум с рыбой. Стоит продавец,
Хоть цены кусаются, есть одна фичка -
По части обмана торговец был спец.

Подходит мужик, молча смотрит на цены,
И вдруг слышит голос! Откуда? - Вопрос!
Молчит продавец, потянулся лишь ленно.
Живая форель? Кто слова произнес?

- Купи рыбку, дядька, исполню желанье,
Коль выпустишь в речку к детишкам моим!
Мужик обомлел... разговор странный, тайный.
Бумажник достал: "Дома договорим".

А чревовещатель продолжил торговлю,
Обман процветает и бизнес идёт.
Такая реклама способствует ловле
Людей недалёких, смотрящих всем в рот.