Осень

Михаил Чопко
Вот она суббота
Полдень уж прошел,
Я чекушку водки
Под столом нашел!

Это не похмелье,
Я ведь не с утра!
Все для настроенья,
Выпито до дна!

Холодно и мокро,
Осень за окном,
Я пошел бы в гости,
Только с вискарем!

Он меня согреет,
Рассмешит гостей!
Разве не прекрасно,
Пить среди друзей!