Жемчужное

Ирина Крисанова
Жемчуга дарило лето,
НасыпАло на ладошку...
Сколько лунного в них света
Разливается дорожкой...

Белый жемчуг -моря слезы
И русалочьи объятья.
Он утешит ночью поздней,
И мое украсит платье.

Белый жемчуг прикоснется,
Обовьет волною нежной.
Что там царь морской?
Смеется?
Иль страдает безутешно?