Хорошо-то как

Анна Мелен
Баба Нюра, любимая бабушка,
Затопи-ка ты печку русскую.
Напеки мне своих оладушек,
Да нажарь пирогов с капустою.

Посидим вечерком, покушаем,
Чай попьём ароматный, липовый,
За окном тишину послушаем,
И вареньем возьмём с клубникою.

Уж взошла луна, на дворе темно.
Хорошо-то как - благодать и тишь.
Мотыльки летят и стучат в окно,
На ветвях сова поджидает мышь.

Я подкину дров, пусть горит огонь.
Самовар пыхтит, белый пар пустив.
За рекою там всё поёт гармонь,
До чего ж родной и живой мотив.

На крыльцо спущусь - как свежо вокруг.
Во дворе ковром улеглась трава.
Гармонист седой, эх, играй, мой друг.
Подпою тебе - полетят слова.

Хорошо-то как, печка топится,
И трещат дрова - благодать, покой.
У святых икон Нюра молится,
За себя, за мир, и за нас с тобой.

22.04.2018