Агент высоких супер-ролей

Дмитрий Луг
Мини-версия по мотивам к/ф «Убить дрозда»


Она была застенчиво-туманной,
А он как дрозд балакал без конца,
Не дав и высказать ей сути главной –
Ну что ещё взять можно от юнца?

И в пятьдесят он вёл себя мальчишкой.
Она ж боялась слово проронить,
Но тем не менее за путаной мыслишкой
Его в столовую сумела пригласить.

Ах, деликатно как, изнеженно по-женски
Меню листала дама, делая запас,
А кавалер уже вовсю галдел по-детски –
Откуда было столько в нём боеприпас.

Нет, не ухаживал, а просто тараторил –
Партнёрше уши насквозную прочесал
И доказал, что самый лучший в споре,
И даже то, как посещал базар-вокзал.

И, мол, агент высоких супер-рОлей,
И втёрся якобы в доверье к Колчаку,
И как увёл, стреляв из трёх пистолей,
У адмирала золотишко на скаку.

Библиотеку грозного Ивана
Он тоже стырил из архива англичан.
И ему сыпалась за это с неба манна
Прямо в карманы – целый почти чан.

Но вот сейчас куда-то делись деньги,
И леди пусть расплатится сама.
И с видом важным хмыкнул – Мы ж не дети,
Придёт зарплата – сразу всё отдам.

Она была застенчиво-туманной,
А он как дрозд балакал без конца –
Перед лицом такой прекрасной дамы
Смог лишь сваять варёных два яйца.