Останется бесценным...

Виктория Корсунская
Есть тысячи причин остаться.
Есть тысячи причин любить.
Есть тысячи причин расстаться.
И миллион причин, чтоб жить.

Есть тысячи причин не верить
И множество причин страдать.
Корить себя и лицемерить,
И по ночам кого-то ждать.

Есть тысячи причин отвлечься
От суеты, мирских проблем.
И есть причины, чтоб отречься
От всех желаний, стать никем.

Есть то, чем можно всех разгневать,
Быть внешне дьяволу под стать.
О добром можно всем поведать,
И божье слово передать.

Ведь мир не будет совершенным,
Где апокалипсис царит.
И лишь останется бесценным
Мотив любви, что зазвучит...