Моя душа на кончике пера

Григоренко Лариса Васильевна
Моя душа на кончике пера
Орлом летает среди грозных туч...
Мне мёд лаванды помнится в горах...
Как молод был ты статен и могуч.

Я бабочкой порхала на руках:
Таких любимых, нежных и родных,
Плескалось счастье в твоих глазах,
И пели звёзды лишь для нас двоих.

В долине горной счастье расцвело,
Мы пронесли тот миг через года.
Парфюм волшебный нам хранил тепло
Лаванды той, что снится иногда...

Там жемчуг в розах падает к ногам,
Солнце янтаря плеснёт  в ладошку;
Где от любви кружился ты весь пьян,
Лепестки кидая на дорожку.

Моя душа на кончике пера,
Оставит лиры след в твоей душе.
Пусть песня улетает в небеса,
И шёпот звёзд услышу я во сне.

Это мой подарок Григоренко
Валентину Максимовичу,
у него второго мая день
рождения.