Рождение

Дмитрий Московский
Стихи рождаются во сне,
Виденьях дивных и ужасных.
Цветёт бесстрашный эдельвейс
На склонах зыбких и опасных.
           Елена Новичевская


Рождение

Стихи рождаются везде:
В любом краю, в любой сторонке;
В Урюпинске, Караганде,
И даже - в джунглях Амазонки!

И появляются на свет
С неумолимостью укропа...
Не все ужасны - спору нет,
Но преимущественно - опа...