Звёзды водят хоровод

Николь 6
Звёзды водят хоровод,
Охраняя небосвод,
А холодная луна,
От обиды что одна,
Забралась куда-то в тучи,
Посылая бледный лучик,
Чтобы утром до зари
Лишь остались фонари,
А ещё в кустах зелёных
Притаилась будто дрёма,
Но не спится мне сейчас
В этот миг и даже час:
Так бессонница колдует,
Временами и чарует,
И от ветреной весны
Нахваталась новизны,
И желает породниться,
Временами чтоб забыться,
Но от солнечных лучей
Испарится блеф ночей.
       ***