Отношения

Анна Явнова
Вступать в отношения —
Это, словно, садиться на гвозди —
Одни люди это могут, другим со стороны кажется, будто это невыносимо больно.

Начиная с кем-то встречаться,
Ты словно в море тёплое нырнул,
Но как только вы расстались -
На ветряной берег вынурнул.

Но выныривая из отношений,
Полотенце обычно никто не несёт.
И только ветер холодный с моря дует..
И я об отношений ветров.

Любить кого-то - это тяжёлый труд.
Награда того стоит,
Но мало кто до самого конца дойдёт.

Поддерживать кого-то
вовсе нелегко.
Ты даже себя успокоить не можешь,
А помогать другим ещё сложнее, если что.