Мне приснилось

Залина Ананченко
Мне приснилось, что я умерла:
Как какая-то тайная небыль,
Распустила свои два крыла
И взметнулась я птицею в небо.

Мое тело осталось лежать,
Перестало ходить, говорить,
А душа продолжала летать
И над телом беззвучно парить.

Я встречала знакомых, друзей
Им сказала, что я умерла,
Дозвонилась до взрослых детей,
Мужа за руку тихо взяла.

И сказала, что нам позвонят,
Сообщат, кого первым возьмут,
Только мне захотелось назад,
Мою душу пусть в тело вернут.

Я проснулась от странного сна,
Сердце тихо щемило в груди,
Муж чего-то во сне простонал:
Значит, вся еще жизнь впереди.