Дай, дядька, прикурить мне от мечты

Андреева Юлия Евгеньевна
Дай, дядька, прикурить мне от мечты
Душе заблудшей и бредущей к миру,
Позволь сегодня радоваться пиру,
Забыв про гнёт заботы и беды.

Я каяться смерено не готова
И речи не писала до слезы,
Запомнив запах утренней росы,
Верхом запрыгну на коня гнедого.

Промчусь по степи, не жалея сил,
Копытами вбивая следы в землю,
Предам себя волшебному мгновению,
Который мою жажду утолил.

Я не привыкла гнаться за удачей,
Не позволяя дням себя сломить,
Я научилась искренне любить,
Не ставив пред собой такой задачи.