Вселить в ее сердце желание жить...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ждала и желала немыслимо долго,
Испила обид чашу только до дна,
А мне бы любви, пусть хотя бы немного,
А мне бы весны и простого тепла...
---------
Какая смешная, с косичкой девчонка,
Идет по проспекту зачем-то грустит,
Сжимает мишутку из плюша ручонках,
И ухо ему, не боясь, теребит...

Она влюблена, то со мной раньше было,
Мечтанья, надежды на долгий союз,
Да только любовь жениху опостыла,
А что будет дальше -- сказать не решусь...

Вздохну, проходя мимо этой девчонки,
Так хочется крикнуть ей в след: "Ты держись!",
И голосом искренним, голосом звонким,
Вселить в ее сердце желание жить...
(Ника)
апрель 2018