Ночной сумбур

Даниил Альтерман
Когда голова отсырела от сна,
И спички набухли от сырости ночи,
То воспоминанья о детстве – короче
И реже приходят – чем в память весна.

Когда светофоры – как жёлтые спички,
Погаснут и вспыхнут, и снова - в огне,
И ты просыпаешься где-то во вне
И смысла всем телом заспавшимся ищешь.

И сны – как нарывы на ягодном теле.
И сок сновидений по утру оглох.
И ты вспоминаешь как тяжко смердели
Глухие потери распавшихся слов.