Состоянье

Давид Матецкий
Мы ищем счастье в темноте,
Его пугает свет.
А вот в кромешной пустоте
Ему не скажут нет.
Желанно счастье , где его не ищут,
Где горе ждёт беду.
Лишь к одному на миллион из тыщи
Тропинки приведут...

Как отличить от прочего всего -
Колючий и шершавый приз?
На это нет ответа одного,
Он стоит состоянья - жизнь!