Мысли блудные...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
С годами отступают мысли блудные --
Они как овцы мокнут под дождём.
Всё больше философские, занудные
О бытие, в котором мы живём.

А рыбка Золотая спит поблизости --
В желаньях нет ни искры, ни огня.
А сердце бредит самой тихой пристанью,
К ней так упрямо тянется душа.

Всё меньше страх перед постылой вечностью,
И чай всё чаще стынет по утрам.
И так предательски болят конечности,
И кружит голову густой туман.

А может, прочь тоску и философию,
Которая не стоит ни гроша?
Жить без страданий – это же утопия,
Без них засохнет русская душа...


Изображение найдено в Интернете.