Да, конечно

Елена Лапшина
- Да, конечно!
Но я не верю...
Убеждению, что не врёшь.
Не ко мне твои окна, двери,
Не ко мне твой конкретный дождь.

Смотришь в будущее угрюмо,
Куришь "Мальборо" и бамбук.
И ни "пили" тебе, ни шума.
И ни губ тебе, и ни рук.

Зажигаешься или гаснешь,
Или ловишь в пурге канат.
Но всё реже и реже - настежь!
Глуше слово и звуко-ряд...

Ищешь то, что могло бы стимулом
Двигать жёсткие рычаги.
Тонешь в речке необратимого,
Прыгнув в воду не с той ноги.

Чу! Забрезжило! В просветлённости
Обретай, наконец-то, дом.
Без налёта из... похоронности.
Ни о чём теперь! Ни о ком!

Только главное. То ли, это ли.
Только главное! Только суть!
Переставший грешить приветами,
Я уж как-нибудь. Как-нибудь...