Любит русалка давно рыбака

Римма Феклистова-Руссакова
Ветер над Волгою песни поёт,
Шелест дубрав над рекою плывёт.
Тайны хранятся в глубинах реки,
Цену им знают не все рыбаки.

Любит русалка давно рыбака,
Гонит рыбёшек к причалу она.
Диву даётся рыбак молодой,
Видит русалку  и он не впервой.

Мокрых рыбёшек  так ярок наряд,
Не отвести  восхищённый нам взгляд.
Блеск чешуи серебром всех манит,
Чайка речная с добычей летит.

Рыба-девица, так кто же она,
Страха не знает, весельем полна!
Дева речная иль дочка царя,
Жемчугом белым горит чешуя.

Что приключилось с ранимой душой,
Что же скрывает там омут речной?
Тайны её нам узнать не дано,
Даже подружек не знает никто.

Тайну поведает шёпот волны,
Ивы плакучей у Волги-реки.
Воды спешащие так глубоки,
Нежно ласкают ей кудри они.

06.08.2013.