На дудочке Весна играет

Светлана Доля
На дудочке Весна играет,
Звенит ласкающий мотив..
Живое глазки открывает:
Увидеть вновь, как Мир красив!

В нём золотом сияют краски,
Искрятся звуки-мотыльки.
В нём тихий шёпот доброй сказки,
Хрустальны в нём шаги, легки.

В нём расцветает изумленье,
Рассеяв в пыль туманный сон.
Кристалл чудес, как обновленье,
Расширит нас со всех сторон.

Захочешь ты летать, купаться
В бескрайнем счастье без границ.
Весной желанной наслаждаться
И петь со стаей звонких птиц.

На дудочке Весна играет.
Играй, родная, мы с тобой.
Мы грёзы в косы заплетаем
Жемчужно-золотой волной..

   22.04.2018

Иллюстрация Josephine Wall


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Девчушка с конопушками
На солнечных лучах
Над лесом, над опушками
Несётся в облаках!

По - ангельски на дудочке
Играет, веселясь,
В оранжевой побудочке
Зарница родилась!

В зелёном пышном платьице
С лазурью в рукавах,
С любовью улыбается
В небесных кружевах!

Встречаем чудо - девицу,
Красавицу в цветах,
Она поёт и светится,
Купая нас в мечтах!