***

Андрей Михеев 55
Совсем обнаглел -
куришь в ограде храма -
Переступил черту.
Что комедия тебе,
что драма -
Что эту... что ту...

Обыскался, обнюхался -
смысл в мгновение.
Пролетело, рассеялась пыль.
Вера, вера,
вера... безверие -
Бесконечная карусель.

Всепохожестью скрыл
пустоту безразличия,
Не стесняясь, запомнив,
кого и за что.
Но болит беспрерывно
сугубое, личное,
И скребёт каждодневно
за то и за то.