зоосад

Игорь Клюев
Класс собрался у метро,
Светит солнышко давно.
Мы смеёмся, каждый рад—
Мы шагаем в зоосад!

Пруд, проворны и легки,
На воде, как поплавки,
И на месте ни минутки,
Ну, конечно, это утки.

Выплывает важно птица,
Не гусыня, не синица.
На волну отбросив тень,
Лебедь белая, как день.

И в вольере, прям из дырки,
Ну почти совсем, как в цирке.
Вылезает обезьяна
Просит сочного банана.

Рядом белые медведи—
Неспокойные соседи.
До чего же велики,
А глаза, как угольки.

Красногрудый, синекрылый,
Нос крючком, но очень милый.
На шесте уселась пара
Попугаев крупных ара.

Ух! Как быстро едут кони,
Ну не кони ,просто пони!
Колокольчики звенят,
Прокати ещё ребят!

Надпись "выход"— вот и все,
Я приду сюда еще!
Вас хочу увидеть я,
Снова милые  друзья!