Банное

Денис Попов Усть-Цильма
Тянутся в сторону Крыма
Осенью гуси опять.
Бабочки, чувствуя зиму,
В баню летят зимовать.

Выйду в предбанник, в оконце
Бабочка бьётся, ожив.
Я заменяю ей солнце,
Дверь из парилки открыв.

Банный — подумаю — листик
Также когда-то летал
Летней порою ветвистой.
Срезали — веником стал.

Бьётся над собственной тенью
Бабочка, как надо мной
Бьётся берёзовый веник.
Кажется, тоже — живой.

©Денис Попов 2018-2021