Майский кот

Василий Мельников 3
Дню на глаза сирени прядь
Сползла, -- ветра не доглядели.
Скворец в саду рассыпал трели.
И кто их будет собирать?
Весна? Но что-то здесь не так
В осоловевшем королевстве,
Коль при пернатом ротозействе
Ускорен пульс, нарушен такт.

И галка -- бестия двора --
В колготках порванных с утра
С котом вступает в перепалку.
Коту давно пора на свалку,
А он всё трётся возле ног
И выражает недовольство
На нерадивое потомство,
Что марту отдано в залог
Который год.

Густеют кудри бересклета,
В затылок небу дышат лето
И майский кот.

8.5.2017