Вера матери

Наталья Сержантова
Встала мама с рассветом рано,
И в печи развела огонь.
С чистой мыслью,на сердце - рана,
Обратилась к лику икон.

Осенила себя знаменьем,
Поправляя сбитый платок.
А в душе,как в печи свеченье -
Надежды был огонёк.

Все твердили ей о помине,
Но она в ожиданье весны
Всё ждала возвращенья сына
С распроклятой этой войны.

Пред иконой,с зажённой свечкой,
Не вставая долго с колен,
Мать молила своим сердечком -
Может жив?Может просто - плен!

На войне может всё случиться,
Дорога его не легка...
Мама верит - её светлица
Распахнёт двери для сынка!

День за днём за молитвой смелой
Верит - сына ей Бог вернёт!
Божий лик со святою верой -
Этой верой она живёт!