В плену у лени

Евгений Бармин
Лень полностью меня затмила,
За ворот ласково взяла,
К себе любовно привлекла
И миг, мне данный, захватила.
Дала свой сладостный пирог –
Теперь я с ней не одинок.

От лени в мире наслаждений,
Увы, нисколько не устал,
Ей даже лучшим другом стал,
Убрав последний штрих сомнений.
Надёжно вложил капитал,
Когда поел, попил, поспал.

День, месяц, год – летят красиво,
В ней вес достойный накопил,
Считаю, с ней неплохо жил,
Ведь в ней уютно, даже мило.
Одна беда моя – горшок,
Для лени этот шаг жесток.

По нраву мне её пороки,
Лень даже иногда мечтать,
Одно желанье: есть и спать –
Ленивы стали руки, ноги.
Да крепнет лень день ото дня –
Прошу не трогайте меня!

05.08.2013