Слово

Анестетик
Слово - единственное, что дано мне.
Я не пою, не пишу картин,
Но всё в этом мире величественно-огромном:
От грязных подошв до блестящих витин ,
От детской улыбки до мудрых седин -
Описать могу словом, ярким и полихромным.
И язык для меня - всей жизни основа.
В дивный узор сплетаются буквы,
И всяк замирает сражен, очарован,
Влюблен, восхищен, околдован, напуган,
Нашедши в писателе брата и друга...

И мне для счастья достаточно слова.