Стрела. Сказка

Анна Рыбба
Стрела упала, воткнувшись в землю у ног Царевны.
«Невесту, что ли, здесь ищет кто-то? – сказала гневно, –
Нет, чтоб приехать да пообщаться по-человечьи.
Пускают стрелы, куда попало! Мозги – овечьи».

Решила дева тут обернуться простой лягушкой
(Когда-то ведьма ей прошептала секрет на ушко),
Своим обличьем на недотёпу нагнать печали,
Скорее чтобы тот малохольный домой отчалил.

Царевич вскоре пред ней явился, дыша устало …
Сперва лягушку и не заметил, стрелу поднял он,
Уже собрался идти обратно в свои «пенаты»,
Но тут девице обидно стало, пищит: «Куда ты?»

С улыбкой парень ей отвечает: «Привет, лягуха!
Такое, значит, не только в сказках? Вот это пруха!
Всем расскажу я, домой вернувшись, про этот случай.
Ты подсказала б мне из болота дорогу лучше».

«Так ты, Царевич, не хочешь разве на мне жениться?» –
Она спросила, успев, похоже, в него влюбиться …

«Какой «царевич»? Зачем жениться? Пока, подружка.
Я заблудился, мы тут с друзьями ведём «войнушку»:
В средневековье попали будто, вот лук и стрелы …
Корпоративный воскресный отдых – такое дело!»

«Ведь пропадёт он, какой-то странный, больной, наверно, –
Так рассуждала Царевна наша, –  ох, дело скверно!
А вот возьму-ка да заколдую его в лягушку …
Слова-то помню, учила в детстве меня Ягушка.
Потом привыкнет, меня полюбит, и расколдую,
Отцу представлю, да под венец с ним тогда пойду я».

Искали долго следы парнишки в болотной ряске …
А он женился на той Царевне, живут – как в сказке!