Весенний день

Татьяна Ощепкова 3
Я проснулась, как обычно,
в доме тихо, непривычно,
солнце тоже рано встало,
день хороший обещало.

С этим дождь не согласился,
во все тяжкие пустился,
громом сильно громыхал,
стрелы молнии пускал,

ветром чей-то зонт забрал,
к тучам вверх его погнал,
залил улицы водой
и доволен он собой.

Почудив ещё немного,
он отправился в дорогу,
солнце вышло из-за тучи,
отражая всюду лучик.