Выше Высокого Во славу слова.. И. Северянин

Вадим Вохнин
 И. Северянин
   Ананасы в шампанском...

Пустопорожние слова,
С горы катящиеся бочки -
Красиво склеенные строчки,
Как заклинания волхва.

Обыденности корабли
В житейском скучном океане
Топил он в призрачном тумане
Воображаемой любви,

В гедонистических пирах,
Надуманных былых событьях,
Как будто бы хотел забыть он
Про боль и кровь, про смерть и страх.