До мая апрелю - рукою подать

Нина Черных
До мая апрелю - рукою подать.
И вдруг - ни с того, ни с сего - благодать:
Снег белый, пушистый, свалился с небес
На голую землю. Какой интерес

Апрелю таскать на ногах своих грязь?
А это - чтоб обувь его расползлась.
Как барин, напялил свои сапоги
И гоголем ходит у самой реки.

Мои просят каши уже с февраля.
И он пусть поймет, что живет здесь не зря. 2018.