жизнь-это...

Юрковская Ирина
Бабочка с бабочкой диспут вели.
Сложную тему для спора нашли.
- Жизнь - это дерево в белых цветах,
Зеленью нежной на гибких ветвях.
- Жизнь - это поле, кусты и трава
Смело ручаюсь за эти слова.
- Вы заблуждаетесь, истина здесь -
В этих ветвях. Подтверждений не счесть.
- Что вы, голубушка, ересь несете?
И по каким же канонам живете?
В словесной перепалке долго бились
Тут в рукопашную крылатые сцепились
-Эй, длинноногие блондинки,
Не поделили парня с вечеринки?
Там мимо пролетала моль.
-Что за разборки, в чем здесь соль?
Две спорщицы за истину остыли
И моли суть скандала объяснили.
- Бесспорно поле, есть деревья и кусты,
Но ваши рассуждения, голубушки, пусты…
Я точно знаю жизнь и это – шкаф,
В котором шуба, шапка, шарф.
У бабочек расширились глаза.
Впервые слышали подобные слова
- Простите, моль, а что такое шкаф?
-Да, да скажите - что такое шарф?
Надменным взглядом моль их одарила,
Презрительно сквозь зубы процедила:
- Как можете простых вещей не знать?
О жизни вздумали невежды рассуждать.
На бабочек последний раз взглянула
И в форточку, открытую нырнула.

Мы часто яростно за правду бьемся,
А над иною правдою смеемся.
Свою лишь правду истиной считаем
А если разобраться - что мы, знаем?
Две истины гуляют по планете
То истина рождения и смерти.