Быть может, укоряешь справедливо...

Александр Анфилатов
Быть может, укоряешь справедливо,
Что не люблю, как прежде… не пою.
И не ласкаю, как порой, игриво,
И голос в споре снова отдаю.
А ты, считая, что уже я в прошлом,
Диктуешь мне, когда встречать зарю.
А я теперь, с другою, стал хорошим,
За что богов моих благодарю.
Я там, я с ней, зарю встречаю снова,
И в речку падаю с заветной высоты.
Ее,  теперь, дороже слово.
Хотя бывает, снова снишься ты...