Нет ничего

Ёжи Пилот
Нет ничего столь нужного ни в ком,
пока в себе не обретёшь уж верно

и тронешь образ слабый языком,
и прозвенят натянутые нервы.

Нигде ни в ком не будешь находить,
бродя в толпе, как узник голых улиц,

на самом деле вдруг необходим,
тому, кто встретив, вскрикнет, не красуясь.