Весенний сон

Михаил Белоногов
Закончился март
и дикие пляски метелей
под северный хард.
Сегодня звучит укулеле -
апрель-растаман
играет мне солнечный регги
и курит мой план
в объятиях утренней неги.
А лёгкий снежок
всё кружит и кружит, не зная
кружения срок...
и мне одиссея земная
всё чудится сном
навязчивым и бесконечным,
ведь мой метроном
настроен по ритмам сердечным
нимфетки-весны...
Ласкают горячие руки
четыре струны -
рождаются новые звуки.
Гитара поёт.
И ветры, что с юга, ломают
чернеющий лёд...
зачем-то торопятся к маю.

апрель 2018