Ты уходи...

Лина Кузнецова
Ты уходи... и не жалей, что без тебя я опустею,
Что без тебя, потухнет день, и ночи станут холоднее...
Затянут небо облака, закружат  снежные метели,
Поселится бессонница, расправив складки на постели...
Исчезнут радости и легкий смех, из жизни и из строчек,
И сутки станут все длинней, а будущее все короче...
Пылинкой легкой растворюсь, в пространстве неизвестных судеб,
И память прошлое, когда-нибудь, сознательно забудет...
И не вернуться никогда в прозрачно-ласковое лето,
Пронзительные мысли и слова, остались без ответа...
Я, без тебя, не стану за двоих разумней и мудрее,
Свечой погасшей, я души, не опалю и не согрею...
Ты уходи.