Гордитесь своим происхождением

Висколия Юрина
                А фамилию,родители мне дали
                И не важно,ты Петров,иль Совушка
                В детстве,меня-золушкой все звали
                Я работала всегда,играла кровушка.

                Мать-свинарка,а отец-пропойца
                Ну,кому какое дело,до меня?
                Ну,а мне все говорят:"Постройся"
                Ну,ребята..Посмотрите на себя..

                Все мы разные,красивые,не очень..
                Лишь бы масло, было в голове..
                В сердце иногда бывает осень
                Постарайтесь быть все наравне

                Не кичитесь,что богатого вы рода
                И одежка ваша лучше всех
                На хорошее,всегда одна погода
                На плохое-не имеете успех.

                Ножки почему-то кривоватые
                Ну не сделала себе я их
                Щечки,говорите, полноватые..
                Посмотрите, на себя самих.

                Каждый хочет быть похожим,на отца
                Иль на маму,это же,прекрасно
                Так простите,просто подлеца
                С ним всегда,игра опасна.

                А фамилия,и не играет роли
                Вот моя подружка,Сагоконь...
                Много,знаю съели с нею соли
                А её,порою и не тронь..

                Раскричится,разревется,боже милый
                И начнет  копытами стучать
                Муженек её,такой вот хилый
                Он привык все время обижать.

                То поскачет,будто конь на косогоре
                То заржет,жеребчик молодой
                И ему все оскорбления,как море
                Утонул он в них,подлец кривой.

                Я горжусь фамилией,и родом
                Ну и что?Я не принцесса,знаю..
                Хоть старею,с каждым годом
                И я всех, конечно, понимаю.