Осколок льда

Колмаков Александр
Вот сейчас бы осколок лета,
А на речке осколок льда.
В полумраке седом рассвета,
Он, наверно, плывёт туда,

Где понежившись обитает
Лето, верил осколок зря.
И не думал, что он растает,
И погубит его заря.

Луч скользнёт, ледяному телу,
Солнце ласку не даст совсем.
Только что ж он плывёт так смело -
Непохожий на льдинки все.

И плывёт он неторопливо,
Посредине реки большой.
Очень хочется стать счастливым,
Эх, осколок, да ты с душой.

- Не простая совсем ледяшка...
Друг сказал, посмотрел на лёд.
- Помнишь, бегал зимою, Сашка?
Всё меняется - ледоход.

- Всё меняется в мире нашем...
Другу я отвечал, вздохнув.
Мы осколку рукой помашем,
Лишь бы только не утонул.

Пусть растает, взлетит на небо,
Лёгким паром взлетит туда.
Так, из были уходим в небыль,
Все мы в жизни осколки льда.



     *     *     *