Эсфирь - заложница судьбы?

Виталий Мельник
Эсфирь - заложница судьбы?
Нет, Бога дивная рука...
Народ избавлен от беды.
И чьей рукой? - богов? - царя?

- Нет, не их дерзкою рукой.
Рукою нежной дал покой
Иегова Бог, отдав царю
В гарем любимую свою...

Бывает, жертвует Господь
Народа и сестру, и дочь
На время, время злой беды.
Гадасса... Ее дни мольбы...

И брат ее - в тоске любви
Под стенами... - такие дни...
Но, лучше с Богом! Пусть в гарем...
Лишь с Богом!
                Злые дни проблем
Победы знаки обретут:
Избавит Бог,
                И там, и тут.
Лишь повинуйся - принцип в том -
Иегова Вечен, и Царем
Над миром этим и иным
Он будет!
                Будешь ты, коль с ним.

Жизнь вечную Он обещал,
Какую ты еще не знал.



Гадасса - означает мирт - ароматическое масло,
Гадасса - первое имя Эсфири