Волос по-добрянски

Лев Игошин
   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
               
                (Басня)

У нас не афишируется МХАТ,
Чуть что, так сразу — на афише «Волос».
А если ты чуть, с возрастом, брюхат,
Да и вдобавок так,  маленько холост,

 Так  вот тебе: в подъезде на дверях
Приляпана  афишка с «Волосами» —
В эстетике  негоже  сотворях.
Се ерунда?
                Да  вы косматы сами!
________

Для упроченья нравственных основ,
Учтём и мненье стойкое ослов:
— «Се ерунда» — оно же по-добрянски;
Уж гоже тем, что не по-тарабански...

          — / — / — / — / — /