Учишься

Александр Редичкин
Всех уравняет смерть,
Пенсия и невзгоды,
Учишься не смотреть
На ночь прогноз погоды.

В каждом живёт малыш -
Добрый, смешной и мудрый.
Если уже не спишь -
Господи, с добрым утром.

Чтобы рассеять мрак,
Крохотной хватит спички,
Господи, сделай так,
Чтобы вошло в привычку

Просто и мудро жить,
Не напоказ молиться,
Всё, что не для души -
Вряд ли на что сгодится.

Кроме любви, чудес
Не было и не будет,
В каждом Христос Воскрес -
Доброе утро, люди!

22 апреля 2018