Чтобы стать капитаном...

Евгений Кремнев
Чтобы стать капитаном, кораблём управлять,
Ходить в дальние страны и команды давать,
Чтоб по карте военной находить острова,
Изучи непременно ты эти слова!
  Если вдруг  за окном, метель сыплет как пудра,
То скажи всё равно: « Мама  доброе утро!»
Завтрак ваш на столе, всех зовёт ароматами.
Пожелай всей семье, аппетита приятного.
В детсадик пешком ты идёшь и не злись,
 Всем прохожим знакомым,  ты всегда улыбнись.
И не трать понапрасну ты свой завтрак питательный,
 А Скажи громко Здравствуйте, в детсаду воспитателю.
Поведением приятным, ты друзей чтоб потряс,
То скажи всем ребятам:  «Приветствую Вас!»
 В игрушки с ребятами,  дружно играй,
Их в свой шкаф не запрятывай и не теряй.
Чтоб спасателем сильным  с командой своей,
Ты  от бедствий стихийных выручал бы людей,
Чтоб с вершин Эвереста, альпинистов спасать,
Научись в саду детском, ты дружно играть!
 Например, вдруг в машинки играет твой друг,
И не хочет машинкой делиться он вдруг,
Не спеши ты с досады воспитателя звать,
Предложи ему радостно   «Давай вместе играть».
Но и сам ты играя оглянись  во круг,
Может рядом скучает твой товарищ и друг.
Позови его вместе с тобою играть.
Научись интересы  ты друзей уважать.
Чтоб в космических гонках тебе победить,
Чтоб луч лазерный тонкий смог тебя защитить.
Чтобы воином могучим, всей галактики стать,
Научись всех живущих на Земле уважать!
Если друг иль подруга, смешно грохнется в лужу,
Протяни ей ты руку, а смеяться не нужно.
Ты в автобусном кресле, мчишь, любуясь рисунками,
Уступи место маме, что стоит рядом с сумками!
И ещё ты дорогу жучку уступи,
Его палкой не трогай и не смей наступить!