Я слушаю мелодию дождя

Зинаида Лиханосова
Я слушаю мелодию дождя.
Он рвётся в дом и барабанит в окна.
Я не пойду к нему:я с ним промокну.
Пусть он пройдёт.Немного погодя,
когда земля согреется теплом,
и от былого след в душе сотрется,
я распахну своё окошко солнцу
и с радостью впущу его в свой дом.
Пусть "Вальс дождя" звучит в вечерний час,
и ранним утром пусть Шопен играет.
Я ощущаю с ним блаженство рая.
Но это будет позже...а сейчас
я слушаю мелодию дождя.