Роза на мокром асфальте

Ларина Айрапетян
Роза на мокром асфальте.
Ты мне сказала: «Нет».
В ситцевом легком платье
Небу танцуешь балет.

Дальше, всё дальше меж лужиц
И безразличных копуш
В ломаном танце кружишь,
Пряча от капель тушь.

Или, быть может, слёзы
Страха со мною быть?
Это ведь так серьёзно:
Жизнь на двоих разделить.

Это ведь так несложно
Платье твоё догнать
И предложить осторожно
Зонт от погоды взять.

Много дорог у счастья,
Камни на них – ерунда.
Роза на мокром асфальте.
Ты мне сказала: «Да».