Тренкла

Игорь Шевчук
          (из цикла "ГАДАЗКИ" - раздел "МУЗЫКАЛЬЫНЕ ИНСТУРМЕНТЫ")

Сдвинь ты свой картуз
                набекрень хоть -
Здесь совсем не в треньканье
                суть…
Тренкла эта  не затем
                чтобы тренькать,
Тренкла эта  для того,
                чтобы дуть!

Дуй и жми на клапаны -
Но не как попало!
Как попало лапаны –
Музыка пропала…