Апрельская гроза

Лариса Зеркалова
Апрельский гром гремит над крышей,
И я его так ясно слышу.
И я его боюсь немножко:
Он так воинственно гремит!
Я закрываю окна, двери.
Я в тишину уже не верю. 
Я слышу рык, подобный зверю,
И буря дерева валит.

Апрель-апрель, какой ты разный! 
Морозный, солнечный, прекрасный.
Твои сугробы и капели
Не позволяют заскучать.
С восторгом лопаются почки.
Стреляют нежные листочки.
Ты путь к Весне от зимней ночи
Нам помогаешь прошагать.

А капли пляшут, пляшут в лужах.
А ветер в стёкла бьёт и кружит,
И ветви с треском рвёт натужно
От покосившихся стволов.
Сегодня вечер драматичный.
Грозы апрельской фанатичной
Итог мы завтра подсчитаем
И дальше двинемся. Без слов.

Луч солнца утром заиграет,
От разрушений отвлекая,
Забыть о буре призывая,
Весенней ласкою дыша.
И череда событий новых
Придёт, и будем мы готовы
Простить апрельские раздоры,
С другими встретиться спеша.
21.04.18.